Compota Belga de Maçãs

Ingredientes:

  • 1 kg de maçãs
  • 150 g de damascos
  • 100 g de uvas-passas
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 2 xícaras de água
  • 1 saquinho de chá preto

Modo de Preparar:

  • Lave bem as maçãs e descasque-as.
  • Em uma pequena panela, coloque 1 xícara de água para ferver.
  • Acrescente metade das cascas das maçãs.
  • Ferva por 2 minutos e apague o fogo.
  • Em outra panela ferva a água restante.
  • Apague o fogo e acrescente o saquinho de chá, deixando em infusão para que o chá fique bem forte.
  • Pique grosseiramente os damascos.
  • Corte as maçãs em cubos de 2×2 cm e coloque em um recipiente que possa ir ao forno.
  • Acrescente as uvas-passas e os damascos picados.
  • Salpique com a noz moscada e regue com o chá preto e com o chá de maçãs (coado).
  • Cubra o recipiente com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em médio.
  • Asse por 2 horas, dando uma misturada a cada 30 minutos.
  • Deixe esfriar e conserve na geladeira.
  • Esta compota é ótima para ser servida com sorvete, ou com iogurte ou ainda aquecida como acompanhamento para aves.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.