Ingredientes:
- 1 kg de maçãs
- 150 g de damascos
- 100 g de uvas-passas
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 2 xícaras de água
- 1 saquinho de chá preto
Modo de Preparar:
- Lave bem as maçãs e descasque-as.
- Em uma pequena panela, coloque 1 xícara de água para ferver.
- Acrescente metade das cascas das maçãs.
- Ferva por 2 minutos e apague o fogo.
- Em outra panela ferva a água restante.
- Apague o fogo e acrescente o saquinho de chá, deixando em infusão para que o chá fique bem forte.
- Pique grosseiramente os damascos.
- Corte as maçãs em cubos de 2×2 cm e coloque em um recipiente que possa ir ao forno.
- Acrescente as uvas-passas e os damascos picados.
- Salpique com a noz moscada e regue com o chá preto e com o chá de maçãs (coado).
- Cubra o recipiente com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em médio.
- Asse por 2 horas, dando uma misturada a cada 30 minutos.
- Deixe esfriar e conserve na geladeira.
- Esta compota é ótima para ser servida com sorvete, ou com iogurte ou ainda aquecida como acompanhamento para aves.
Fonte: http://www.canalreceitas.com