Empadão de Frango 01

Ingredientes:

Recheio:

  • 4 tomates médios (480 g), cortados em pedaços grandes.
  • 1 cebola grande (150 g), cortada em pedaços grandes.
  • 4 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 frango médio (1,8 kg), sem pele e com osso, cortado em pedaços pequenos.
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • ¼ de xícara (chá) de água (60 ml)
  • 1 lata de milho-verde (200 g), escorrido.
  • 1/3 de xícara de salsa picada (20 g)

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada (100 g)
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite (150 ml)
  • Farinha de trigo (para polvilhar)
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de Preparar:

Recheio:

  • No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Transfira para uma panela grande, junte o frango e cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio (40 minutos).
  • Retire do fogo.
  • Tire o frango da panela, desosse, corte em cubinhos e reserve.
  • Numa tigela pequena, dissolva a maizena na água.
  • Acrescente ao molho que sobrou na panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
  • Junte o frango reservado, o milho-verde e a salsa.
  • Misture bem e deixe esfriar.

Massa:

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa homogênea.
  • Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa.
  • Com um rolo, abra 2/3 da massa até ficar bem fina.
  • Forre uma fôrma de abrir de 29 cm de diâmetro com a massa.
  • Recheie com a mistura de frango.
  • Abra a massa restante (reserve um pouco para decorar) e coloque sobre o recheio.
  • Apare as sobras da massa e feche bem as bordas.
  • Abra a massa reservada.
  • Com um cortador de biscoito em formato de folha, recorte a massa.
  • Pincele o empadão com a gema e decore com as folhas.
  • Pincele-as também.
  • Leve para assar até dourar bem (35 minutos).
  • Retire do forno, desenforme numa travessa e sirva.

Fonte: Cozinha Experimental Cláudia- http://mdemulher.abril.com.br

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