Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 ½ xícara (chá) de maionese light
- 2 ovos
- 2 colheres (café) de sal
- 1 a 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho picado
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 300 g de palmito picado
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde agosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
- Sal agosto
- 1 gema
Modo de Preparar:
- Junte a farinha, a maionese, os ovos e o sal.
- Adicione água e amasse até a massa ficar lisa.
- Separe metade da massa e forre o fundo e os lados de uma fôrma desmontável com metade da massa e reserve.
- Para o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola, os pimentões, palmito, as azeitonas e o tomate.
- Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
- Acrescente o cheiro verde, a maizena, deixe cozinhar por mais 3 minutinhos e por último adicione o creme de leite.
- Apague o fogo, acerte o sal e espere esfriar.
- Recheie a torta cubra-a com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 50 minutos.
Fonte: http://www.clubepe.fm