Garoupa Cozida em Molho de Shoyu

Ingredientes:

  • 4 postas de garoupa (200 g cada)
  • 200 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 4 colheres (sopa) de saquê mirin (doce)
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pedaços de gengibre
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparar:

  • Escalde a garoupa numa superfície inclinada com a ajuda de uma concha.
  • Em uma panela grande, misture a água, o saquê, o saquê mirin, o shoyu, o açúcar e um pedaço de gengibre fatiado.
  • Leve ao fogo para aquecer.
  • Coloque o peixe por cima desse caldo e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, coberto por papel alumínio.
  • Junte o amido de milho para engrossar o molho e deixe cozinhar por mais oito minutos.
  • Coloque cada posta de garoupa em um prato grande com muito cuidado para preservá-la inteira.
  • Regue com o molho coado e guarneça de gengibre cortado bem fininho.

Fonte: Restaurante Jun Sakamoto – http://vejasp.abril.com.br

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