Ingredientes:
- 4 postas de garoupa (200 g cada)
- 200 ml de água
- 4 colheres (sopa) de saquê
- 4 colheres (sopa) de saquê mirin (doce)
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 pedaços de gengibre
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
- Escalde a garoupa numa superfície inclinada com a ajuda de uma concha.
- Em uma panela grande, misture a água, o saquê, o saquê mirin, o shoyu, o açúcar e um pedaço de gengibre fatiado.
- Leve ao fogo para aquecer.
- Coloque o peixe por cima desse caldo e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, coberto por papel alumínio.
- Junte o amido de milho para engrossar o molho e deixe cozinhar por mais oito minutos.
- Coloque cada posta de garoupa em um prato grande com muito cuidado para preservá-la inteira.
- Regue com o molho coado e guarneça de gengibre cortado bem fininho.
Fonte: Restaurante Jun Sakamoto – http://vejasp.abril.com.br