Gelado Festivo Praliné

Gelado Festivo PralinéIngredientes:

Praliné:

  • 160 g de açúcar
  • 40 g de avelã
  • 40 g de nozes
  • Quantidade necessária de manteiga sem sal

Creme:

  • 100 g de frutas cristalizadas picadas
  • 100 g de tâmaras picadas
  • 80 g de damascos turcos picados
  • 100 g de cereja em calda picadas
  • 350 g de requeijão cremoso
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 5 claras de ovos
  • 200 g de açúcar
  • 12 g de gelatina incolor e sem sabor
  • 50 ml de água
  • Raspas de laranja
  • Quantidade necessária de papel-alumínio

Modo de Preparar:

Praliné:

  • Numa panela, fazer um caramelo com o açúcar e acrescentar as avelãs e as nozes picadas.
  • Despejar numa superfície untada com manteiga e deixar esfriar.
  • Triturar no processador ou quebrar grosseiramente com o auxílio de um rolo.

Creme:

  • Bater as claras em neve na batedeira, acrescentar o açúcar sem parar de bater.
  • Hidratar a gelatina na água.
  • Dissolver a gelatina e acrescentar às claras ainda batendo.
  • Em outro recipiente misturar o requeijão, o creme de leite, as frutas cristalizadas, as tâmaras, os damascos, as cerejas e o praliné.
  • Acrescentar as claras em neve delicadamente a esta mistura.
  • Levar para congelar em fôrmas forradas com papel-alumínio.
  • Desenformar 30 minutos antes de servir e decorar a gosto.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Almanaque Culinário)

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