Ovo Trufado de Maracujá
Ingredientes:
- 500 g de chocolate ao leite
- Fôrmas para ovo de 100 g
Recheio:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher [chá] de manteiga
- 2 colheres [chá] de mel
- 500g de chocolate branco
- ½ xícara [chá] de suco de maracujá concentrado
Ovo Trufado de Maracujá
Modo de Preparar:
Trufa:
- Para fazer a trufa de maracujá, numa panela coloque o creme de leite, a manteiga e o mel.
- Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
- Depois de ferver, tire a panela do fogo e acrescente o chocolate rapidamente, mexendo até derreter totalmente.
- Por fim acrescente o suco de maracujá, misture bem até virar uma mistura homogênea.
- Deixe a trufa esfriar um pouco e deixe na geladeira por 30 minutos.
Ovo:
- Comece derretendo o chocolate da casca do ovo de Páscoa em banho-maria.
- Após derreter o chocolate, transfira para outra tigela e coloque- o em cima de uma travessa com água gelada, para dar o choque térmico.
- Espalhe a primeira camada do ovo com um pincel em cada uma das fôrmas e deixe gelar na geladeira por apenas 3 minutos.
- Faça outra camada de chocolate e coloque novamente na geladeira por 3 minutos.
- Depois com uma colher, preencha a cavidade de cada forma com a trufa de maracujá, mas sem colocar na borda.
- Em seguida cubra a camada de trufa com o chocolate derretido e deixe gelar por 20 minutos ou até ficar completamente opaco.
- Desenforme os ovos com cuidado e use a criatividade para embrulhar os ovos.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Guia da Semana)