Ovo Trufado de Maracujá

Ovo Trufado de Maracujá

Ovo Trufado de MaracujáIngredientes:

  • 500 g de chocolate ao leite
  • Fôrmas para ovo de 100 g

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher [chá] de manteiga
  • 2 colheres [chá] de mel
  • 500g de chocolate branco
  • ½ xícara [chá] de suco de maracujá concentrado

Ovo Trufado de Maracujá

Modo de Preparar:

Trufa:

  • Para fazer a trufa de maracujá, numa panela coloque o creme de leite, a manteiga e o mel.
  • Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
  • Depois de ferver, tire a panela do fogo e acrescente o chocolate rapidamente, mexendo até derreter totalmente.
  • Por fim acrescente o suco de maracujá, misture bem até virar uma mistura homogênea.
  • Deixe a trufa esfriar um pouco e deixe na geladeira por 30 minutos.

Ovo:

  • Comece derretendo o chocolate da casca do ovo de Páscoa em banho-maria.
  • Após derreter o chocolate, transfira para outra tigela e coloque- o em cima de uma travessa com água gelada, para dar o choque térmico.
  • Espalhe a primeira camada do ovo com um pincel em cada uma das fôrmas e deixe gelar na geladeira por apenas 3 minutos.
  • Faça outra camada de chocolate e coloque novamente na geladeira por 3 minutos.
  • Depois com uma colher, preencha a cavidade de cada forma com a trufa de maracujá, mas sem colocar na borda.
  • Em seguida cubra a camada de trufa com o chocolate derretido e deixe gelar por 20 minutos ou até ficar completamente opaco.
  • Desenforme os ovos com cuidado e use a criatividade para embrulhar os ovos.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Guia da Semana)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.