Suflê de Bacalhau 19

Suflê de Bacalhau 19Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de azeite
  • 100 g de farinha
  • 600 ml de leite
  • Margarina para untar a fôrma
  • Queijo para gratinar q.b
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sumo de limão q.b.

Modo de Preparar:

  • Num tacho, com água, coza o bacalhau durante 10 minutos.
  • Depois de estar cozido, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
  • Faça um refogado com a cebola e o alho picado, o louro e um pouco de azeite.
  • Deixe alourar e retire o louro, acrescente a farinha, mexa e vá adicionando o leite em fio e um pouco da água de cozer o bacalhau, continue a mexer até ficar um creme.
  • Quando começar a borbulhar, retire do lume e acrescente umas gotas de limão, o bacalhau e depois as gemas, uma a uma.
  • Temperar de sal, pimenta e noz-moscada, a gosto.
  • Junte às claras umas pedrinhas de sal e bata-as em castelo, bem firme.
  • Adicione as claras ao preparado, muito lentamente e mexendo sempre de baixo para cima.
  • Unte uma fôrma para suflê com manteiga, introduza todo o preparado e polvilhe com o queijo, para gratinar.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 30-40 minutos.
  • Sirva acompanhado de uma salada, a gosto.

Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net – Portugal (foto: 1001 Receitas Fáceis)

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