- 2 postas de bacalhau
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 5 ovos
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 100 g de farinha
- 600 ml de leite
- Margarina para untar a fôrma
- Queijo para gratinar q.b
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sumo de limão q.b.
Modo de Preparar:
- Num tacho, com água, coza o bacalhau durante 10 minutos.
- Depois de estar cozido, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
- Faça um refogado com a cebola e o alho picado, o louro e um pouco de azeite.
- Deixe alourar e retire o louro, acrescente a farinha, mexa e vá adicionando o leite em fio e um pouco da água de cozer o bacalhau, continue a mexer até ficar um creme.
- Quando começar a borbulhar, retire do lume e acrescente umas gotas de limão, o bacalhau e depois as gemas, uma a uma.
- Temperar de sal, pimenta e noz-moscada, a gosto.
- Junte às claras umas pedrinhas de sal e bata-as em castelo, bem firme.
- Adicione as claras ao preparado, muito lentamente e mexendo sempre de baixo para cima.
- Unte uma fôrma para suflê com manteiga, introduza todo o preparado e polvilhe com o queijo, para gratinar.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 30-40 minutos.
- Sirva acompanhado de uma salada, a gosto.
Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net – Portugal (foto: 1001 Receitas Fáceis)