Massa:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga cortada em cubos
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água gelada
Recheio:
- ½ xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju, trituradas,
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela, misture as farinhas e o açúcar.
- Acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa uniforme.
- Junte as gemas e a água.
- Trabalhe a massa até conseguir formar uma bola.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato redondo (25 cm de diâmetro) e com espessura de 6 mm.
- Transfira para a fôrma de torta redonda (20 cm de diâmetro) e pressione com os dedos, retirando o excesso da borda.
- Fure a massa com um garfo, para que não estufe.
- Reserve.
Recheio:
- Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
- Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma pasta branca.
- Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula.
- Coloque de volta, mude a velocidade para alta e acrescente os ovos, um a um, batendo até misturar bem.
- Adicione as castanhas trituradas e continue batendo por 2 minutos.
- Diminua a velocidade e acrescente os damascos.
Montagem:
- Espalhe o recheio na massa crua.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.
- Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro, passado por uma peneira fina.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Panelinha)