Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de escarola ou vinagreira cortada em fatias finas (100 g)
- 4 colheres (sopa) de vinagre (60 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de camarão seco limpo, demolhado (200 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
- 1 cebola pequena picada (60 g)
- 2 dentes de alho amassados (4 g)
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado (1 0g)
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada (15 g)
- 1 colher (sopa) de coentro picado (10 g)
- 1 xícara (chá) de arroz tipo 1, lavado e escorrido (200 g)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa tigela, junte a escarola e metade vinagre.
- Deixe marinando por cerca de 20 minutos.
- Num prato coloque os camarões e regue com o vinagre restante.
- Enquanto isso, numa panela, aqueça o óleo e doure aí a cebola e o alho.
- Junte os camarões, o pimentão e o louro, refogue bem.
- Acrescente a cebolinha, o coentro, o arroz e a escarola escorrida.
- Junte 2 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe em fogo brando, panela tampada até o arroz secar e ficar cozido (junte mais água fervente se for necessário).
Fonte: http://www.camil.com.br