Arroz com Feijão Azuki

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Shoyu
  • 2 colheres de semente de gergelim
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • ½ xícara (chá) de feijão azuki

Modo de Preparar:

  • Lavar o feijão e levar ao fogo com a água e o sal.
  • Cozinhar durante 15 minutos ou até o feijão ficar macio.
  • Esfriar e escorrer.
  • Aproveitar a água do feijão (completando, se necessário, para obter 2 ½ xícaras de líquido) para deixar de molho o arroz durante 1 hora.
  • Levar ao fogo e cozinhar durante 15 minutos.
  • Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos.
  • Misturar o feijão.
  • Distribuir em tigelas e polvilhar as sementes de gergelim preto; já tostadas numa frigideira seca.
  • Servir acompanhado com o shoyu.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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