Arroz com Feijão Mineiro

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão-rajado, escolhido, lavado e deixado de molho de véspera.
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de coxão duro ou patinho cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo 1, lavado e escorrido.
  • Sal a gosto
  • 200 g de queijo tipo minas meia cura cortado em fatias finas

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo o feijão com água suficiente para cobri-lo.
  • Cozinhe por cerca de 50 minutos ou até os grãos ficarem macios e inteiros.
  • Se necessário acrescente mais água durante o cozimento.
  • Escorra e reserve grãos e caldo.
  • Numa panela larga ou frigideira grande, aqueça o óleo e doure a carne.
  • Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro.
  • Refogue a carne até ficar dourada.
  • Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo brando, panela ou frigideira tampada até o líquido secar e a carne ficar macia.
  • Se necessário acrescente mais água durante o cozimento.
  • Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
  • Acrescente os grãos de feijão e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Tampe a panela ou frigideira e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até a preparação ficar cozida.
  • Retire do fogo e distribua pela superfície o queijo fatiado.
  • Tampe a panela ou frigideira e aguarde cerca de 3 minutos ou até o queijo começar a derreter.
  • Sirva em seguida na própria panela.

Fonte: www.camil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.