Ingredientes: do Arroz Integral
- 300 g de camarões grandes, descascados e limpos,
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Fio de azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 caldo de legumes
- 6 pedaços de maço de brócolis
- 1 colher (chá) de alho frito
- Fio de azeite
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e alho.
- Em uma panela derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola até que fique transparente, adicione os camarões e doure dos dois lados (3 minutos de cada lado), salpique 1 colher de salsinha e misture.
- Retire os camarões da panela e reserva.
- Nesta mesma panela com o caldinho que sobrou do camarão vamos preparar o arroz integral.
- Coloque o arroz e frite rapidamente, adicione a água, o sal e o caldo e legumes, tampe e deixe cozinhar até que a água seque totalmente.
- Ao mesmo tempo em outra panela cozinhe os brócolis, apenas até amolecer.
- Desligue o fogo e tempere com sal, alho frito e azeite.
- Na travessa de servir misture o arroz, com os camarões reservado e os brócolis.
- Salpique salsinha verde picada, regue com azeite e sirva a seguir.
Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br (foto: Receitas e Temperos)