Filé de Badejo com Molho de Tomate e Escarola

Filé de Badejo com Molho de Tomate e EscarolaIngredientes do Filé de Badejo com Molho de Tomate e Escarola:

  • 2 filés de badejo temperados com sal e lemon pepper
  • 2 tomates
  • 2 colheres [sopa] de azeitonas pretas picadas e sem caroços
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres [sopa] de azeite extravirgem
  • 2 punhados de escarola fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Filé de Badejo com Molho de Tomate e Escarola:

  • Tempere os filés de badejo com sal e lemon pepper e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os dentes de alhos fatiados.
  • Quando estiverem douradinhos, coloque os tomates cortados em cubinhos (sem as sementes) e as azeitonas pretas.
  • Refogue por mais um minuto.
  • Junte a escarola fatiada, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, refogue por mais um minuto e desligue o fogo.
  • Coloque esse refogado em outro recipiente.
  • Na mesma frigideira unte com um pouco de azeite e volte ao fogo.
  • Quando ela estiver bem quente coloque os filés de badejo.
  • Esse tipo de peixe é muito macio.
  • Não dá para ficar virando.
  • Então você tem que esperar ele estar completamente dourado escuro de um lado para só então virá-lo com a ajuda de uma escumadeira ou espátula grande.
  • Deixe o outro lado ficar bem dourado escuro também.
  • Acompanha um cuscuz marroquino.

Fonte: http://www.bramare.com.br (foto: Bramare)

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