Ingredientes do Filé de Badejo com Molho de Tomate e Escarola:
- 2 filés de badejo temperados com sal e lemon pepper
- 2 tomates
- 2 colheres [sopa] de azeitonas pretas picadas e sem caroços
- 4 dentes de alho
- 3 colheres [sopa] de azeite extravirgem
- 2 punhados de escarola fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Filé de Badejo com Molho de Tomate e Escarola:
- Tempere os filés de badejo com sal e lemon pepper e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os dentes de alhos fatiados.
- Quando estiverem douradinhos, coloque os tomates cortados em cubinhos (sem as sementes) e as azeitonas pretas.
- Refogue por mais um minuto.
- Junte a escarola fatiada, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, refogue por mais um minuto e desligue o fogo.
- Coloque esse refogado em outro recipiente.
- Na mesma frigideira unte com um pouco de azeite e volte ao fogo.
- Quando ela estiver bem quente coloque os filés de badejo.
- Esse tipo de peixe é muito macio.
- Não dá para ficar virando.
- Então você tem que esperar ele estar completamente dourado escuro de um lado para só então virá-lo com a ajuda de uma escumadeira ou espátula grande.
- Deixe o outro lado ficar bem dourado escuro também.
- Acompanha um cuscuz marroquino.
Fonte: http://www.bramare.com.br (foto: Bramare)