Ingredientes:
- 700 g de filé de cação;
- Sal a gosto;
- Sumo de 2 limões;
- 2 colheres [sopa] de manteiga.
Molho branco:
- 400 ml de leite completo;
- 2 colheres [sopa] de alcaparras;
- 2 colheres [sopa] rasas de farinha;
- 1 pacote de natas.
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o sumo de limão e um pouco de sal.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Com uma colher de manteiga unte muito bem um pirex e, coloque o peixe, com a outra colher de manteiga faça nozinhas e distribua sobre os filés, leve ao forno por 30 minutos, regando o peixe com o próprio molho.
- Entretanto leve ao fogo num tachinho a manteiga a derreter, junte a farinha mexa bem sem deixar queimar.
- Adicione o leite misturado com as natas e mexa até engrossar.
- Retire o peixe do forno.
- Misture as alcaparras ao molho branco e coloque sobre o peixe.
- Polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
- Sirva com arroz branco solto e uma salada verde.
Fonte: http://www.eduardopeixoto.com – Portugal