Filé de Cação ao Molho Branco

Ingredientes:

  • 700 g de filé de cação;
  • Sal a gosto;
  • Sumo de 2 limões;
  • 2 colheres [sopa] de manteiga.

Molho branco:

  • 400 ml de leite completo;
  • 2 colheres [sopa] de alcaparras;
  • 2 colheres [sopa] rasas de farinha;
  • 1 pacote de natas.

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com o sumo de limão e um pouco de sal.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Com uma colher de manteiga unte muito bem um pirex e, coloque o peixe, com a outra colher de manteiga faça nozinhas e distribua sobre os filés, leve ao forno por 30 minutos, regando o peixe com o próprio molho.
  • Entretanto leve ao fogo num tachinho a manteiga a derreter, junte a farinha mexa bem sem deixar queimar.
  • Adicione o leite misturado com as natas e mexa até engrossar.
  • Retire o peixe do forno.
  • Misture as alcaparras ao molho branco e coloque sobre o peixe.
  • Polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
  • Sirva com arroz branco solto e uma salada verde.

Fonte: http://www.eduardopeixoto.com – Portugal

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