Ingredientes o Filé de Frango com Molho Thai e Purê de Cenoura:
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (chá) de tomilho desidratado
- 4 filés de frango
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho thai:
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 200 g de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de curry
- Sal a gosto
Purê de cenoura:
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 cenouras
Modo de Preparar o Filé de Frango com Molho Thai e Purê de Cenoura:
- Lave os filés de frango, elimine as aparas e seque-os com toalha de papel.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim.
- Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o óleo por 1 minuto.
- Junte os filés e frite-os até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve.
Molho thai:
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o açúcar até dourar.
- Junte, cuidadosamente, o vinagre, o leite de coco, a pimenta, o curry e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Purê de cenoura:
- Raspe as cenouras, lave-as e pique em pedaços médios.
- Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe até ficarem bem macias.
- Retire do fogo, escorra a água e bata a cenoura no processador com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada, até obter um purê.
- Leve ao fogo para aquecer, misturando com uma colher.
- Coloque os filés de frango nos pratos, regue com o molho e sirva com o purê de cenoura.
- Decore com curry e pimenta-dedo-de-moça.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br