Filé de Frango com Molho Thai e Purê de Cenoura

Ingredientes o Filé de Frango com Molho Thai e Purê de Cenoura:

  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • 4 filés de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho thai:

  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 200 g de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de curry
  • Sal a gosto

Purê de cenoura:

  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 cenouras

Modo de Preparar o Filé de Frango com Molho Thai e Purê de Cenoura:

  • Lave os filés de frango, elimine as aparas e seque-os com toalha de papel.
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim.
  • Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o óleo por 1 minuto.
  • Junte os filés e frite-os até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve.

Molho thai:

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o açúcar até dourar.
  • Junte, cuidadosamente, o vinagre, o leite de coco, a pimenta, o curry e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.

Purê de cenoura:

  • Raspe as cenouras, lave-as e pique em pedaços médios.
  • Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe até ficarem bem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água e bata a cenoura no processador com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada, até obter um purê.
  • Leve ao fogo para aquecer, misturando com uma colher.
  • Coloque os filés de frango nos pratos, regue com o molho e sirva com o purê de cenoura.
  • Decore com curry e pimenta-dedo-de-moça.

Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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