Ingredientes da Sopa Fria de Abobrinha e Ervilha:
- 600 g de abobrinha
- 250 g de ervilhas frescas e descascadas
- 1 batata grande
- 3 cebolas novas
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 1 iogurte grego
- 2 ramos de salsa ou manjericão
- Sal e pimenta moída
Modo de Preparar a Sopa Fria de Abobrinha e Ervilha:
- Lave e seque as abobrinhas sem tirar a pele, corte-as em rodelas finas.
- Descasque e lave a batata antes de cortá-las em cubinhos.
- Tire a casca e corte as cebolas em tiras finas.
- Numa panela de ferro, esquente o azeite em fogo médio para dourar as cebolas.
- Quando estiverem douradas, adicione os cubinhos de batata, as rodelas de abobrinha, as ervilhas, a salsa ou o manjericão e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente um litro de água fervente, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando, em seguida, liquidifique para fazer o creme.
- Adicione o iogurte, misture bem, prove e tempere novamente, se for o caso.
- Guarde na geladeira e deguste o creme quando estiver frio, decorado com algumas ervilhas ou ervas picadinhas.
- Refine ainda mais o sabor desta sopa acrescentando raminhos de espinafre ou de azedinha.
Fonte: http://receitas.taofeminino.com.br/receitas
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração