Torta de Batata com Creme de Queijo

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 talos de salsão em rodelas finas
  • ½ kg de batatas sem casca
  • 1 cenoura sem casca
  • Sal a gosto

Creme:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 200 g de queijo de minas fresco picado
  • Sal e pimenta-caiena em pó a gosto
  • 5 ramos de salsinha picados
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

  • Cortar as batatas em rodelas finas (2 mm de espessura).
  • Coloque-as em uma tigela e cobrir com água.
  • Juntar 1 colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal.
  • Misturar e reservar.
  • Cortar as cenouras em rodelas finas (2 mm de espessura) e reservar.

Creme:

  • Bater no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo. Reservar.
  • Escorra a água das batatas, temperar com o azeite restante e o sal e dividir em duas partes.
  • Forrar uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribuir no fundo das partes das batatas.
  • A seguir, espalhar a cenoura e cobrir com a batata restante.
  • Distribuir o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhar com a farinha de rosca.
  • Levar ao forno por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retirar do forno e desenformar.
  • Se preferir, vire a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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