Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 talos de salsão em rodelas finas
- ½ kg de batatas sem casca
- 1 cenoura sem casca
- Sal a gosto
Creme:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
- 200 g de queijo de minas fresco picado
- Sal e pimenta-caiena em pó a gosto
- 5 ramos de salsinha picados
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Cortar as batatas em rodelas finas (2 mm de espessura).
- Coloque-as em uma tigela e cobrir com água.
- Juntar 1 colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal.
- Misturar e reservar.
- Cortar as cenouras em rodelas finas (2 mm de espessura) e reservar.
Creme:
- Bater no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo. Reservar.
- Escorra a água das batatas, temperar com o azeite restante e o sal e dividir em duas partes.
- Forrar uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribuir no fundo das partes das batatas.
- A seguir, espalhar a cenoura e cobrir com a batata restante.
- Distribuir o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhar com a farinha de rosca.
- Levar ao forno por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias.
- Retirar do forno e desenformar.
- Se preferir, vire a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura.