Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ¼ de xícara de água
- 1 colher de (chá) de sal
- 100 g de manteiga gelada
- 1 ovo
Recheio:
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ½ xícara de creme de leite fresco
- ¼ de xícara de vinho branco seco
- 20 g de cogumelos secos
- 200 g de queijo brie
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 ovos
Modo de Preparar:
- Cortar a manteiga gelada em cubinhos.
- Colocar a farinha de trigo em um plano de trabalho, acrescentar o sal e os cubinhos de manteiga.
- Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha.
- Quando conseguir uma textura de areia grossa, acrescentar o ovo e misturar novamente.
- Colocar a água aos poucos trabalhando para ligar bem a massa.
- Embrulhar em filme-plástico e levar à geladeira por 30 minutos.
- Lavar bem os cogumelos secos e reidratar em 1 xícara de água fervente.
- Deixar reidratando por 30 minutos.
- Escorrer os cogumelos e reservar o líquido em que reidrataram.
- Picar grosseiramente os cogumelos.
- Colocar a manteiga em uma frigideira e acrescentar a cebola picada.
- Refogar em fogo baixo até que a cebola esteja macia, acrescentar os cogumelos e regar com metade do líquido reservado.
- Deixar o líquido evaporar restando apenas o equivalente a 2 colheres (sopa).
- Retirar do fogo e deixar esfriar.
- Cortar o queijo brie em cubinhos de 2 cm.
- Colocar em uma tigela os 3 ovos, bater levemente e acrescentar o creme de leite, os cogumelos refogados, a salsinha picada e os cubinhos de queijo brie.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Aquecer o forno em médio.
- Abrir a massa com ½ cm de espessura, enfarinhando levemente um plano de trabalho.
- Colocar a massa sobre uma forma canelada de fundo removível.
- Jogar o recheio sobre a massa e levar ao forno para a torta dourar.
- Retirar do forno e deixar esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.