Ingredientes da Torta Folhada de Carne:
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 couve-flor (750 g)
- 450 g de massa folhada
- 800 g de carne bovina
- 250 g de cenouras
- 30 g de manteiga
- Uma pitada de coentros
- 1 ramo de cebolinho
- Papel de alumínio
- 1 ramo de salsa
- 3 pés de tomilho
- Manjericão
- Pimenta
- 2 ovos
- Farinha
- Cerefólio
- Sal
Modo de Preparar a Torta Folhada de Carne:
- Descongelar 5 folhas de massa folhada.
- Lave a carne, enxugar bem, temperar com sal e pimenta.
- Fritar ligeiramente.
- Picar as ervas aromáticas e misturar um ovo e mostarda.
- Numa superfície enfarinhada estender a massa em retângulo.
- Barrar a carne com as ervas e enrolar com a massa.
- Pincelar a massa com uma clara de ovo e pressionar.
- Cortar os excessos, recortar as figuras e pincelar novamente.
- Passar o tabuleiro do forno por água fria.
- Bater a gema e pincelar com ela a massa.
- Levar ao forno previamente aquecido em torno de 25 minutos, enrolando de seguida em papel de alumínio.
- Arranjar e lavar a couve-flor e as cenouras, e cortar aos pedacinhos.
- Cozer em pouca água e sal, durante cerca de 10 minutos.
- Escorrer e passar por manteiga.
- Temperar com pimenta e coentros.
- Lavar o cerefólio e adicionar as folhas deste aos legumes.
- Deixar a carne repousar, cortar e adicionar os legumes.