Ingredientes:
Base:
- 1 ½ xícara (180 g) de biscoito de gengibre triturado
- ½ xícara de noz-pecã picadinha
- 75 g de manteiga derretida
Recheio:
- 450 g de cream cheese amolecido
- 150 g de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 ovos
- 250 g de purê de abóbora
- ¾ de colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada em pó
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela média, misture os biscoitos de gengibre triturados com as nozes-pecã e a manteiga.
- Pressione tudo no fundo e nas laterais (até 2,5 cm) de uma fôrma de fundo removível, de 23 cm.
- Asse a base do cheesecake no forno preaquecido por 10 minutos.
- Depois, deixe-a esfriar.
- Em uma tigela média, bata o cream cheese com 100 g de açúcar e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Separe 1 xícara dessa massa e deixe reservado.
- Ao restante da massa, misture o açúcar restante, o purê de abóbora,, a canela e a noz-moscada.
- Espalhe a massa de abóbora sobre a base e coloque colheradas da massa simples reservada por cima.
- Use uma faca para misturar as duas e obter o efeito de mármore.
- Asse o cheesecake por 55 minutos no forno preaquecido.
- Ou, então, até o recheio endurecer.
- Passe uma faca ao redor da borda da fôrma.
- Deixe esfriar antes de retirá-lo da fôrma.
- Leve-o à geladeira por 4 horas, no mínimo, antes de servi-lo.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br (foto: Click Grátis)