Ingredientes:
Creme de Gemas:
- ½ l de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Creme de Chocolate:
- ½ l de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Merengue:
- 4 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Calda (opcional):
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar
- ½ xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparar:
- Para o creme de gemas, leve o leite ao fogo numa panela.
- À parte, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e junte o açúcar e as gemas, batendo rapidamente.
- Acrescente esse creme ao leite antes que ferva, mexendo sem parar para não empelotar, até engrossar.
- Se desejar, adicione a baunilha. Reserve.
- Para o creme de chocolate, repita o procedimento do creme de gemas, acrescentando a mistura de leite, amido de milho, açúcar e chocolate ao leite quente, mexendo até engrossar. Reserve.
- Para o merengue, leve ao fogo baixo as claras e o açúcar misturados, até começar a espumar.
- Mexa bem e bata imediatamente na batedeira, até formar picos. Reserve.
- Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo numa panela, mexendo sempre, até derreter e dourar.
- Acrescente a água e deixe ferver até engrossar.
- Distribua em taças camadas do creme de gemas, do creme de chocolate, do merengue e, se desejar, regue com a calda de açúcar.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)