Creme da Vovó

Creme da VovóIngredientes:

Creme de Gemas:

  • ½ l de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Creme de Chocolate:

  • ½ l de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Merengue:

  • 4 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Calda (opcional):

  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparar:

  • Para o creme de gemas, leve o leite ao fogo numa panela.
  • À parte, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e junte o açúcar e as gemas, batendo rapidamente.
  • Acrescente esse creme ao leite antes que ferva, mexendo sem parar para não empelotar, até engrossar.
  • Se desejar, adicione a baunilha. Reserve.
  • Para o creme de chocolate, repita o procedimento do creme de gemas, acrescentando a mistura de leite, amido de milho, açúcar e chocolate ao leite quente, mexendo até engrossar. Reserve.
  • Para o merengue, leve ao fogo baixo as claras e o açúcar misturados, até começar a espumar.
  • Mexa bem e bata imediatamente na batedeira, até formar picos. Reserve.
  • Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo numa panela, mexendo sempre, até derreter e dourar.
  • Acrescente a água e deixe ferver até engrossar.
  • Distribua em taças camadas do creme de gemas, do creme de chocolate, do merengue e, se desejar, regue com a calda de açúcar.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

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