Ingredientes:
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a medida (da lata) de leite
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 200 g de nozes moídas
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 claras
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Creme:
- Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e o achocolatado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para decorar).
- Despeje em taças individuais.
Cobertura:
- Leve ao fogo o açúcar e meia xícara (chá) de água.
- Mexa bem até dissolver.
- Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (em torno de 15 minutos).
- Retire e deixe amornar.
- Bata as claras em neve, acrescente aos poucos a baunilha e a calda morna, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas reservadas.
Fonte: http://www.amesa.com.br