Creme de Nozes 03

Ingredientes:

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida (da lata) de leite
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 200 g de nozes moídas

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 claras
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

Creme:

  • Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e o achocolatado.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para decorar).
  • Despeje em taças individuais.

Cobertura:

  • Leve ao fogo o açúcar e meia xícara (chá) de água.
  • Mexa bem até dissolver.
  • Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (em torno de 15 minutos).
  • Retire e deixe amornar.
  • Bata as claras em neve, acrescente aos poucos a baunilha e a calda morna, batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas reservadas.

Fonte: http://www.amesa.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.