Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de abóbora japonesa
- 1 l de leite fervido e frio
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (café) de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
- Lave bem a casca da abóbora, tire as sementes, pique em pedaços grandes e leve para cozinhar com casca.
- Deixe cozinhar até ficar bem macia
- Após o cozimento, separe a polpa da casca, e bata no liquidificador a polpa, juntamente com o leite, o açúcar, o amido de milho e o sal.
- Em seguida, coloque numa panela e leve ao fogo médio para cozinhar, mexa com uma colher de pau.
- A massa ficará bem homogênea e grossa.
- Depois de cozido, despeje numa travessa e polvilhe com canela.
- Sirva quente ou frio.
Sugestão: pode utilizar leite condensado no lugar do açúcar. Aproveite as cascas em sopas, farofas e bolinhos.
Fonte: http://www.cnph.embrapa.br