Ingredientes:
Frango:
- 600 g de filé de frango
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 lata de extrato de tomate
Angu:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 2 latas de milho-verde escorridas
Modo de Preparar:
Frango:
- Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente.
- Junte o frango e cozinhe em fogo médio até amaciar (20 minutos).
- Escorra a água, desfie o frango e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
- Misture o caldo reservado e cozinhe por mais 10 minutos.
- Junte o frango reservado, o cheiro-verde, misture e transfira para um refratário.
- Sirva acompanhado do angu.
Angu:
- No liquidificador, bata o milho com 2 xícaras (chá) de água até ficar homogêneo.
- À parte, derreta a margarina em fogo brando, junte o milho batido, tempere com o sal e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
- Então, adicione o amido de milho dissolvido na água restante, mexendo sempre até engrossar.
- Sirva em seguida.