Ingredientes:
- 450 g de peito de frango
- 40 g de azeitonas pretas sem caroço
- 40 g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (café) de salsa picada
- 1 colher (café) de orégano
- 160 g de atum em conserva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 ml de purê de tomate
- 20 g de pinolis
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Lave e seque os peitos de frango com papel-absorvente.
- Descarte as cartilagens, os ossos e a pele.
- Corte-os em filés pequenos e regulares e tempere-os com sal e pimenta.
- Esquente 4 colheres (sopa) de azeite na frigideira, doure os dentes de alho, descascados e amassados, e doure a carne uniformemente por 5 minutos, mexendo com frequência.
- Acrescente o purê de tomate, as azeitonas verdes e pretas, picadas em pedaços pequenos, o atum, sem o óleo e despedaçado com o garfo, os pinolis, a salsa e o orégano.
- Misture bem para pegar sabor, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar em fogo alto.
- Ao fim do cozimento, elimine os dentes de alho e sirva o frango bem quente.