Filé de Frango com Atum e Azeitonas à Moda Mediterrânea

Ingredientes:

  • 450 g de peito de frango
  • 40 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 40 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (café) de salsa picada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 160 g de atum em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 ml de purê de tomate
  • 20 g de pinolis
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Lave e seque os peitos de frango com papel-absorvente.
  • Descarte as cartilagens, os ossos e a pele.
  • Corte-os em filés pequenos e regulares e tempere-os com sal e pimenta.
  • Esquente 4 colheres (sopa) de azeite na frigideira, doure os dentes de alho, descascados e amassados, e doure a carne uniformemente por 5 minutos, mexendo com frequência.
  • Acrescente o purê de tomate, as azeitonas verdes e pretas, picadas em pedaços pequenos, o atum, sem o óleo e despedaçado com o garfo, os pinolis, a salsa e o orégano.
  • Misture bem para pegar sabor, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar em fogo alto.
  • Ao fim do cozimento, elimine os dentes de alho e sirva o frango bem quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.