Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
- 2 alhos-porós (cortados ao meio em fatias grossas)
- 1 l de caldo de frango ou de legumes
- 700 g de aspargos frescos
- 120 g de folhas de espinafre
- 3 colheres (sopa) de camarões picados ou lagostas ou carne de caranguejo
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 abacate maduro
- 3 colheres (chá) de caviar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça a manteiga numa frigideira.
- Junte os alhos-porós e refogue em fogo moderado de 5 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente até ficarem macios, sem deixar escurecer.
- Junte o caldo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Ferva, junte os aspargos e cozinhe durante 8 minutos ou até ficarem macios.
- Em seguida, coloque os aspargos em uma bacia com água e gelo para dar um choque térmico e intensificar sua cor verde.
- Adicione o espinafre e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire as folhas de espinafre e repita o choque térmico.
- Coloque tudo no liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo.
- Peneire e ponha mais sal e pimenta moída na hora, se necessário.
Mousse de Abacate:
- Tempere os pedaços de camarão com limão, sal e pimenta.
- Refogue, com o mínimo de azeite possível, só até o camarão mudar de cor. Reserve.
- Amasse o abacate, tempere com sal, pimenta e algumas gotas de suco de limão.
Montagem:
- Ponha o aro no centro do prato.
- Coloque dentro dele uma camada fina de abacate, uma de camarão e outra de abacate.
- Cubra com caviar e alise.
- Enfeite com um camarão inteiro.
- Remova o aro e despeje a sopa em volta.
Fonte: http://receitas.folha.com.br