Ingredientes:
Cenoura:
- 400 g de batatas
- 600 g de cenouras
- 250 ml de creme de leite fresco
- 100 g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alcachofra:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 50 g de bacon (em um pedaço)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 200 ml de vinho branco seco
- 8 fundos de alcachofra
- 1 bouquet garni
- 200 ml de caldo de frango
Modo de Preparar:
Cenoura:
- Descasque as batatas e as cenouras.
- Corte as batatas em cubos e as cenouras em rodelas.
- Ponha tudo em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar durante 30 minutos.
- Escorra.
- Passe os legumes no processador. Reserve.
- Ferva o leite com o creme de leite e a manteiga.
- Derrame essa mistura fervente sobre os legumes processados.
- Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta e sirva.
Alcachofra:
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola picada e o bacon e refogue até a cebola ficar murcha e transparente.
- Junte o alho, misture e deixe-o dourar um pouco.
- Acrescente o vinagre e o vinho branco e deixe cozinhar até o líquido reduzir um pouco.
- Então, coloque as alcachofras, o bouquet garni e cubra com o caldo de frango.
- Deixe cozinhar em fogo baixo em panela tampada por cerca de 20 minutos.
- Apague o fogo e retire o bacon e o buquê de ervas.
- Descarte-os.
- Bata as alcachofras cozidas no processador.
- Ajuste o tempero, adicionando sal e pimenta, e está pronto para servir.
Fonte: http://receitas.folha.com.br