Legumes com Creme de Leite

Ingredientes:

Cenoura:

  • 400 g de batatas
  • 600 g de cenouras
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Alcachofra:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 50 g de bacon (em um pedaço)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 8 fundos de alcachofra
  • 1 bouquet garni
  • 200 ml de caldo de frango

Modo de Preparar:

Cenoura:

  • Descasque as batatas e as cenouras.
  • Corte as batatas em cubos e as cenouras em rodelas.
  • Ponha tudo em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar durante 30 minutos.
  • Escorra.
  • Passe os legumes no processador. Reserve.
  • Ferva o leite com o creme de leite e a manteiga.
  • Derrame essa mistura fervente sobre os legumes processados.
  • Misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva.

Alcachofra:

  • Em uma panela coloque a manteiga, a cebola picada e o bacon e refogue até a cebola ficar murcha e transparente.
  • Junte o alho, misture e deixe-o dourar um pouco.
  • Acrescente o vinagre e o vinho branco e deixe cozinhar até o líquido reduzir um pouco.
  • Então, coloque as alcachofras, o bouquet garni e cubra com o caldo de frango.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo em panela tampada por cerca de 20 minutos.
  • Apague o fogo e retire o bacon e o buquê de ervas.
  • Descarte-os.
  • Bata as alcachofras cozidas no processador.
  • Ajuste o tempero, adicionando sal e pimenta, e está pronto para servir.

Fonte:  http://receitas.folha.com.br

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