Linguinne com Camarão e Ervilha-Torta

Linguinne com Camarão e Ervilha-TortaIngredientes:

  • 450 g de macarrão tipo linguine
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) azeite com pimenta
  • 700 g de camarão médio limpo
  • 450 g de ervilha-torta
  • 2 dentes de alho grandes, amassados
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 60 ml da água do cozimento do macarrão – reservada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano natural
  • 1/3 xícara de manjericão fresco picado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, coloque água e sal para ferver, cozinhe o macarrão de 8 a 10 minutos ou até que ele esteja al dente.
  • Escorra o macarrão, deixando separados 60 ml da água do seu cozimento.
  • Em uma frigideira ou wok, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e o azeite com pimenta.
  • Ponha o camarão, a ervilha-torta e o alho.
  • Cozinhe por 2 minutos, mexendo os ingredientes, ou até que o camarão comece a ficar rosado.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque o vinho na frigideira e deixe que ferva, quando o vinho estiver reduzido em 1/3 da sua quantidade, retorne o camarão, a ervilha e o alho à frigideira.
  • Acrescente a água do cozimento do macarrão e cozinhe até que o camarão esteja mais rosado.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga, o suco de limão e o manjericão.
  • Junte ao macarrão cozido e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

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