Paella de Legumes e Frango

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 600 g de frango em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
  • 200 g de cenoura sem casca
  • 200 g de vagem
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • 4 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
  • 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (use o verde, o vermelho e o amarelo)

Modo de Preparar:

  • Coloque o azeite e o sal em uma frigideira funda e aqueça um pouco.
  • Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual.
  • Corte a cenoura e a vagem em pedaços de 5 cm.
  • Acrescente à panela.
  • Refogue por mais cinco minutos.
  • Adicione a páprica, o tomate e metade da água.
  • Cozinhe em fogo alto por 20 minutos.
  • Ponha o açafrão e prove o sal.
  • Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando.
  • Ponha o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.
  • Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais um pouco de água.
  • Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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