Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 600 g de frango em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
- 200 g de cenoura sem casca
- 200 g de vagem
- ½ colher (sopa) de páprica doce
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
- 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (use o verde, o vermelho e o amarelo)
Modo de Preparar:
- Coloque o azeite e o sal em uma frigideira funda e aqueça um pouco.
- Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual.
- Corte a cenoura e a vagem em pedaços de 5 cm.
- Acrescente à panela.
- Refogue por mais cinco minutos.
- Adicione a páprica, o tomate e metade da água.
- Cozinhe em fogo alto por 20 minutos.
- Ponha o açafrão e prove o sal.
- Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando.
- Ponha o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.
- Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais um pouco de água.
- Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br