Ingredientes do Peito de Frango com Molho Cremoso de Sidra e Maçã:
- 4 peitos de frango desossados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho inglês a gosto
- Óleo para grelhar
- 250 ml de sidra
- 50 g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 alho-poró picado
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de caldo de galinha
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 maçãs verdes descascadas e em cubinhos
- Açúcar para polvilhar
- 200 g de castanha-de-caju picada
Modo de Preparar o Peito de Frango com Molho Cremoso de Sidra e Maçã:
- Tempere o frango com sal, pimenta e molho inglês.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e frite nela o frango.
- Reserve aquecido.
- Retire o óleo da frigideira e coloque a sidra.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, até reduzir pela metade o volume. Reserve.
- Aqueça 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga em uma panela e refogue levemente a cebola e o alho-poró.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Em seguida junte o caldo de galinha aquecido e deixe engrossar, cozinhando por 5 minutos.
- Junte a sidra e o creme de leite.
- Misture e depois passe por uma peneira. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e doure um pouco a maçã polvilhada com açúcar.
- Misture ao molho e adicione as castanhas.
- Aqueça o molho e sirva sobre o frango.
Fonte: http://allrecipes.com.br