Ingredientes do Penne com Camarão e Aspargos:
- 1 xícara (75 g) de macarrão penne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (120 ml) de vinho branco
- ¼ de colher (chá) de pimenta chilli em flocos e triturada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10 aspargos cortados em pedaços de 2,5 cm
- 18 camarões grandes limpos
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Penne com Camarão e Aspargos:
- Ponha uma panela com água e sal no fogo.
- Cozinhe o macarrão na água fervendo durante 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio.
- Refogue o alho e a cebola no azeite quente até que a cebola esteja transparente, cerca de 5 minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe-o ferver por 2 minutos.
- Junte a pimenta chilli, a manteiga e o aspargo.
- Cozinhe o aspargo, até ficar macio, cerca de 3 minutos.
- Em seguida, adicione o camarão e o suco de limão-siciliano.
- Mantenha a frigideira no fogo até que o camarão esteja rosado.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Misture o macarrão com o camarão e o aspargo.
- Sirva o penne polvilhado com a salsinha e com o queijo parmesão.
Fonte: http://allrecipes.com.br