Penne com Camarão e Aspargos

Ingredientes do Penne com Camarão e Aspargos:

  • 1 xícara (75 g) de macarrão penne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara (120 ml) de vinho branco
  • ¼ de colher (chá) de pimenta chilli em flocos e triturada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 aspargos cortados em pedaços de 2,5 cm
  • 18 camarões grandes limpos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Penne com Camarão e Aspargos:

  • Ponha uma panela com água e sal no fogo.
  • Cozinhe o macarrão na água fervendo durante 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Enquanto isso, em uma frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite quente até que a cebola esteja transparente, cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o vinho branco e deixe-o ferver por 2 minutos.
  • Junte a pimenta chilli, a manteiga e o aspargo.
  • Cozinhe o aspargo, até ficar macio, cerca de 3 minutos.
  • Em seguida, adicione o camarão e o suco de limão-siciliano.
  • Mantenha a frigideira no fogo até que o camarão esteja rosado.
  • Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  • Misture o macarrão com o camarão e o aspargo.
  • Sirva o penne polvilhado com a salsinha e com o queijo parmesão.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.