Ingredientes:
- 500 g de carne de vaca picada
- 100 ml de pão ralado ou duas fatias de pão branco
- 100 ml de natas para culinária
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) sal
- ¼ colher (chá) pimenta-da-Jamaica ou pimenta-branca
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 400 ml de caldo de carne
Modo de Preparar:
- Numa tigela, misture o pão ralado com água e com as natas.
- Reserve esta mistura.
- Pique a cebola finamente e salteia-a em azeite numa frigideira ou num forno de micro-ondas.
- Acrescente a cebola picada, o ovo, os temperos e a carne.
- Misture todos os ingredientes, de modo a obter uma mistura homogênea.
- Molhe as mãos e faça bolinhas com a mistura obtida.
- Frite as almôndegas em margarina bem quente, virando-as de todos os lados.
- As almôndegas menores fritam em 3-5 minutos, as maiores levam 5-8 minutos a fritar.
- Para fazer o molho, aloure ligeiramente a farinha em margarina.
- Acrescente o caldo da cozedura, mexendo sempre.
- Junte as natas e verifique os temperos.
- O molho pode ser servido em separado ou regado sobre as almôndegas.
- Acompanhe com batatas e cenoura ralada.
- A compota de arandos vermelhas e os pepinos em conserva também acompanham bem este prato.
Fonte: http://www.finlandia.org.pt – Portugal