Ingredientes:
- 500 g de bacalhau demolhado e limpo
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas
- 4 tomates vermelhos sem pele e sementes
- 4 cebolas grandes cortadas em cubos
- 3 cenouras sem casca em fatias
- 4 alhos-porós à Juliana
- 4 batatas sem casca
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aferventar o bacalhau.
- Escorrer, reservando 1 xícara (chá) de água, e separar o peixe em lascas.
- Refogar o peixe em metade do azeite.
- Temperar com sal e pimenta. Reservar.
- Despejar numa panela o azeite restante.
- Juntar a cebola e levar ao fogo, mexendo até dourar.
- Acrescentar o tomate em pedaços e a água reservada.
- Cozinhar até ferver.
- Adicionar a farinha, misturar bem e ferver por 10 minutos. Reservar.
- Cozinhar a batata em água e sal.
- Escorrer e cortar em rodelas. Reservar.
- Numa frigideira, refogar na manteiga a cenoura e o alho-poró rapidamente.
- Num refratário untado, colocar uma camada de batata, outra de bacalhau e o refogado de cenoura e alho-poró.
- Despejar um pouco do molho de tomate e repetir as camadas até os ingredientes terminarem.
- Polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno em temperatura baixa por 1 hora ou até começar a secar.
- Servir.