Bacalhau Delicioso com Tomate

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau demolhado e limpo
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas
  • 4 tomates vermelhos sem pele e sementes
  • 4 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 3 cenouras sem casca em fatias
  • 4 alhos-porós à Juliana
  • 4 batatas sem casca
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aferventar o bacalhau.
  • Escorrer, reservando 1 xícara (chá) de água, e separar o peixe em lascas.
  • Refogar o peixe em metade do azeite.
  • Temperar com sal e pimenta. Reservar.
  • Despejar numa panela o azeite restante.
  • Juntar a cebola e levar ao fogo, mexendo até dourar.
  • Acrescentar o tomate em pedaços e a água reservada.
  • Cozinhar até ferver.
  • Adicionar a farinha, misturar bem e ferver por 10 minutos. Reservar.
  • Cozinhar a batata em água e sal.
  • Escorrer e cortar em rodelas. Reservar.
  • Numa frigideira, refogar na manteiga a cenoura e o alho-poró rapidamente.
  • Num refratário untado, colocar uma camada de batata, outra de bacalhau e o refogado de cenoura e alho-poró.
  • Despejar um pouco do molho de tomate e repetir as camadas até os ingredientes terminarem.
  • Polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno em temperatura baixa por 1 hora ou até começar a secar.
  • Servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.