Barrinha:
- 1 xícara (chá) de cereal matinal light e sem açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- ½ colher (sopa) de adoçante de forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de água fria
Calda:
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- ½ colher (sopa) de adoçante de forno e fogão
- ½ colher (chá) de canela em pó
Recheio:
- 1 carambola cortada em fatias finas
- ½ caixa de morangos lavados e cortados ao meio
Modo de Preparar:
Barrinha:
- Em uma tigela, junte o cereal, a farinha integral, o adoçante e o óleo de coco.
- Trabalhe a massa e acrescente a água aos poucos, até que ela fique homogênea, ligada e úmida.
Calda:
- Em uma panela, junte o suco, o adoçante e a canela e leve ao fogo até levantar fervura.
Montagem:
- Em uma fôrma retangular pequena e já untada, distribua 2/3 da massa.
- Aperte bem para que fique firme.
- Cubra-a com uma camada de carambolas fatiadas e, sobre elas, disponha os morangos.
- Despeje o restante da massa e regue tudo com a calda.
- Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos (ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais).
- Espere esfriar, desenforme, corte em barrinhas e sirva.
Fonte: Nutricionista Luciana Rocha – http://corpoacorpo.uol.com.br (foto: Corpo a Corpo)