Barrinha de Carambola e Morango

Barrinha de Carambola e MorangoIngredientes:

Barrinha:

  • 1 xícara (chá) de cereal matinal light e sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • ½ colher (sopa) de adoçante de forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • ½ colher (sopa) de adoçante de forno e fogão
  • ½ colher (chá) de canela em pó

Recheio:

  • 1 carambola cortada em fatias finas
  • ½ caixa de morangos lavados e cortados ao meio

Modo de Preparar:

Barrinha:

  • Em uma tigela, junte o cereal, a farinha integral, o adoçante e o óleo de coco.
  • Trabalhe a massa e acrescente a água aos poucos, até que ela fique homogênea, ligada e úmida.

Calda:

  • Em uma panela, junte o suco, o adoçante e a canela e leve ao fogo até levantar fervura.

Montagem:

  • Em uma fôrma retangular pequena e já untada, distribua 2/3 da massa.
  • Aperte bem para que fique firme.
  • Cubra-a com uma camada de carambolas fatiadas e, sobre elas, disponha os morangos.
  • Despeje o restante da massa e regue tudo com a calda.
  • Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos (ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais).
  • Espere esfriar, desenforme, corte em barrinhas e sirva.

Fonte: Nutricionista Luciana Rocha – http://corpoacorpo.uol.com.br (foto: Corpo a Corpo)

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