Ingredientes:
- 200 g de coentro fresco
- 1 tomate médio
- 1 cebola média
- 1 pimentão verde
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
- 2 tabletes de caldo de frango
- 4 ovos
- 1 ½ l de água
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 pacote de farinha de mandioca crua
Modo de Preparar:
- Coloque a água para ferver em fogo normal, de preferência em panela refratária (barro ou cerâmica).
- Pique bem o coentro, o tomate, a cebola e o pimentão.
- Coloque na panela com a água.
- Em seguida, adicione os cubos de caldo de galinha, a pimenta do reino, o azeite e o colorau.
- Mexa devagar.
- Quando estiver fervendo, quebre os ovos, direto na panela deixe ferver por 10 minutos.
- Feito isso, adicione a farinha, soltando-a e mexendo simultaneamente com colher de pau, até que a mistura atinja a consistência de um caldo grosso.
- Em geral três punhados de farinha são suficientes.
- Desligue o fogo e sirva quente em pratos fundos ou em cumbucas de cerâmica.
- Para realçar o sabor e a aparência, sirva o coentro picado sobre o caldo.
Fonte: http://cybercook.com.br