Ingredientes:
Frango e limão:
- 50 g de manteiga
- 1 frango médio, cortado em 10 pedaços;
- 2 cebolas bem picadinhas
- 3 dentes de alho, finamente picados
- 5 cm de gengibre pedaço ralado
- 2 paus de canela
- 2 colheres [chá] de ras-el-hanout (especiaria africana)
- 1 œ colher [chá] de sal
- 1 colher [chá] de pimenta-do-reino moída
- ½ colher [chá] de cúrcuma em pó
- 1 colher [chá] de canela em pó
- ½ colher [chá] de açafrão
- 1 limão em conserva picado
- 3 colheres [sopa] de mel
- 750 ml de caldo de frango
- 150 g de tâmaras, sem caroço, cortadas ao meio;
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 2 colheres [sopa] de salsa picada fresco
Tabule de ervas:
- 140 g de triguilho, embebido em água durante a noite;
- 1 cebola-roxa finamente picada
- 2 tomates, sem sementes, bem picadinhos;
- 2 cachos grandes salsa picada
- 1 maço de hortelãs, picado;
- 1 maço de coentros, picado;
- Suco de 1 limão
- 4 colheres [sopa] de azeite extravirgem
Modo de Preparar:
Frango e limão:
- Aqueça uma panela grande, com tampa até ficar bem quente e adicione a manteiga e o frango e frite por 2-3 minutos de cada lado, ou até ficar marrom-dourado.
- Retire o frango da panela e reserve em um prato.
- Adicione a cebola, o alho e o gengibre na panela e frite por 2-3 minutos, ou até ficar macia.
- Misture os temperos e cozinhe por um minuto e, em seguida, retornar o frango para a panela e mexa até que o frango fique revestido na mistura de especiarias.
- Adicione os limões em conserva, mel e estoque e leve a mistura ao fogo até ferver.
- Reduza o fogo até ponto de pérola, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Adicione as tâmaras e mexa bem, em seguida, continue a cozinhar, descoberto, por mais 30-45 minutos, ou até que o frango esteja macio e o molho engrosse.
- Tempere, a gosto, com sal e pimenta-do-reino moída, em seguida, misture a salsa.
Tabule de ervas:
- Escorra o triguilho e coloque em uma tigela grande.
- Adicione os outros ingredientes e mexa até misturar bem.
- Tempere a gosto, com sal e pimenta-do-reino moída.
- Para servir, coloque o tabule em pratos e coloque a mistura de frango e limão ao lado.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)