Ingredientes do Guisado de Frango com Azeitonas Pretas:
- 1 kg de coxa de frango
- 6 tomates
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2/3 de cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher [chá] de páprica
- 1 copo de vinho branco seco
- 100 g de bacon
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 l de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Guisado de Frango com Azeitonas Pretas:
- Corte o frango em pedaços, polvilhe as peças com páprica aqueça o wok em fogo alto e coloque os pedaços de frango junto com azeite de oliva.
- Saltear para que todos os lados fiquem coloridos.
- Retire do wok e reserve.
- Descasque os tomates e corte as cebolas e alho.
- Corte o pimentão em tiras.
- Faça o mesmo com o bacon, no wok refogue o bacon adicione a cebola e o alho e um copo de vinho branco seco.
- Coloque o frango, reduza o fogo, adicione os tomates e deixe ferver por 10 minutos.
- Depois de 10 minutos misture um pouco de caldo com páprica e um copo de vinho branco, deixe durante 30 minutos.
Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://www.olivieranquier.com.br (foto: Olivier Anquier)