Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de moranga japonesa cozida e amassada
- 1 colher (chá) de margarina vegetal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- 1 ovo
Molho:
- 1 kg de tomate maduro
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- Folhas de manjericão para dar gosto
- 3 l de água para cozinhar
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Junte todos os ingredientes do nhoque e amasse muito bem.
- Faça rolinhos e corte em pedaços pequenos.
- Ferva a água e coloque os nhoques; assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
- Sirva com o molho por cima.
Molho:
- Derreta a margarina e refogue os tomates picados, junto com a cebola e o alho.
- Coloque 2 copos de água, o manjericão e deixe apurar lentamente.
- Corrija o sal.
- Caso queira, bata no liquidificador para ficar cremoso.