Ingredientes:
- 350 g de massa de pão
- 100 g de soja texturizada granulada
- Azeite de oliva extravirgem
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de sálvia
- 3 ramos de alecrim
- Sal
Modo de Preparar:
- No processador, junte o alho, descascado e cortado ao meio, as folhas de sálvia e as folhas de 2 ramos de alecrim, lavados e secos.
- Acrescente a soja granulada e, ligando o aparelho em velocidade baixa, adicione um fio de azeite até obter um composto homogêneo.
- Despeje-o numa frigideira antiaderente, tempere com sal e deixe esquentar em fogo muito baixo por cerca de 2 minutos, mexendo continuamente.
- Cubra com água quente, tampe a panela e continue a cozinhar por 15 minutos.
- Deixe esfriar, misture o composto de soja à massa de pão, sovando até que esteja bem homogêneo.
- Coloque a massa numa vasilha, cubra com o pano e deixe repousar por pelo menos 1 hora.
- Depois desse período, divida a massa em 12 bolinhas e faça com cada uma pequena focaccia redonda, dispondo-as lado a lado numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Pincele cada uma delas com um pouco de azeite, salpique com as folhas do alecrim reservado e asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire, arrume os pãezinhos numa travessa e sirva em seguida.