Patê de Alho com Batata

Ingredientes:

  • 2 cabeças de alho
  • 4 fatias médias de pão de fôrma integral ou pão australiano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de purê de batata
  • ½ litro de leite de soja

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Corte o pão com um cortador de 4 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a ficar firme.
  • Retire do forno e reserve.
  • Leve ao fogo baixo uma panela com o alho e o leite por 10 minutos.
  • Retire do fogo, transfira para o liquidificador o alho com 2 colheres de (sopa) do leite de cozimento e bata até obter uma pasta.
  • Coloque a pasta de alho numa tigela, junte o purê de batata, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture ou bata na batedeira.
  • Distribua o patê sobre as torradas e decore com folhas de manjericão.
  • Se preferir, sirva com salada.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.