Ingredientes:
- 2 cabeças de alho
- 4 fatias médias de pão de fôrma integral ou pão australiano
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de purê de batata
- ½ litro de leite de soja
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Corte o pão com um cortador de 4 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a ficar firme.
- Retire do forno e reserve.
- Leve ao fogo baixo uma panela com o alho e o leite por 10 minutos.
- Retire do fogo, transfira para o liquidificador o alho com 2 colheres de (sopa) do leite de cozimento e bata até obter uma pasta.
- Coloque a pasta de alho numa tigela, junte o purê de batata, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture ou bata na batedeira.
- Distribua o patê sobre as torradas e decore com folhas de manjericão.
- Se preferir, sirva com salada.