Ingredientes:
- 1 kg de postas de dourado
- 3 tomates vermelhos
- 1 cebola grande
- 6 batatas médias
- 3 cenouras grandes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cabeça de alho (ou a gosto)
- 100 ml de azeite extravirgem
- Manjericão fresco a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e corte-as em cubos e separe.
- Descasque as cenouras e corte-as em rodelas e separe.
- Corte os tomates em rodelas e separe.
- Corte as cebolas em rodelas e separe.
- Pique o alecrim e separe.
- Abra apenas a tampa do pimentão e limpe-o por dentro, para que ao cortá-lo, eles fiquem em rodelas e separe.
- Corte o todo o alho e forre o fundo da panela com um pouco de azeite.
- Coloque uma camada de batatas e cenouras.
- Coloque a camada seguinte com as postas de peixe.
- Coloque uma camada de tomates e cebolas.
- Coloque uma camada de pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cubra com um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
- Coloque mais uma camada de batatas, cenouras, tomates, cebolas, pimentão verde, pimentão amarelo e pimentão vermelho.
- Cubra com o restante do azeite, o alecrim, pimenta-do-reino e sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- Dependendo do peixe, não é necessário acrescentar água, já que além do tomate o próprio peixe libera água que fará o cozimento.
- Caso você opte, acrescente cerca de 200 ml de água.
- Aguarde por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, já que esse tempo pode variar de fogão para fogão, e veja se o peixe está bem cozido.
- Após desligar o fogo, coloque folhas de manjericão a gosto.
- O prato fica delicioso acompanhado de pirão, arroz branco e o vinho de sua preferência.
- Nota: Fazer em panela de barro, ou se preferir faça em qualquer outra panela grande.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)