Ingredientes do Rondele Verde com Molho de Tomate:
- 500 g de massa verde para lasanha
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 250 g de presunto
- 250 g de queijo mussarela
- 1 xícara (chá) de molho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 100 g de bacon defumado
- 1/3 de xícara (chá) de cenoura
- 1/3 de xícara (chá) de cebola
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- 3 kg de tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Rondele Verde com Molho de Tomate:
- Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até formar uma pasta.
- Espalhe sobre as massas, enrole como rocambole e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, corte em fatias, disponha em um refratário e reserve.
- Para o molho, pique o bacon, a cenoura e a cebola em cubos e frite tudo no óleo até amaciar.
- Adicione o louro, o tomate, os temperos.
- Tampe e deixe cozinhar por 1 hora.
- Retire a tampa e cozinhe por mais meia hora.
- Despeje sobre o rondele e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Guia da Cozinha)