- 2 pés de alface
- 1 avocado hass (uma variedade do abacate) ou 1/2 abacate
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sobremesa) de mostarda Dijon
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sal marinho
- ½ copo de nozes picadas ou amêndoas torradas para servir.
Modo de Preparar:
- Lave e corte a alface em fatias largas e coloque em uma tigela grande.
- Junte o abacate e o azeite no processador de alimentos e misture até ficar homogêneo.
- Adicione os ingredientes restantes e processe novamente.
- Misture o molho com a alface.
- Em uma frigideira, toste as nozes picadas por três minutos em fogo baixo ou até ficarem bem marronzinhas.
- Sirva as nozes em cima da salada.
Fonte: Nutricionista Bela Gil – Programa Bela Cozinha – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)