Ingredientes:
- 400 g de beterraba
- 300 g de feijões frescos
- 150 g de massa curta
- 4 filés de anchova
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de rosmaninho
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe as beterrabas, cozinhe-as em água com sal, escorra-as e corte-as em pedaços (conserve a água do cozimento).
- Cozinhe os feijões, noutra panela, em cerca de dois litros de água; mal estejam prontos, junte a beterraba e se o líquido ficar um pouco reduzido acrescente um pouco da água do cozimento.
- Refogue em uma frigideira, os dentes de alho e o rosmaninho, em uma colher (chá) de azeite, junte as anchovas bem esmagadas, mexa bem e coloque o refogado no recipiente dos feijões.
- Tempere com sal, pimenta, retire o alho e o rosmaninho e ferva, junte a massa, cozinhe-a e sirva.
Fonte: http://www.amesa.com.br