Truta Grelhada com Batata Recheada e Molho de Ervas

Truta Grelhada com Batata Recheada e Molho de ErvasIngredientes da Truta Grelhada com Batata Recheada e Molho de Ervas:

  • 4 trutas frescas limpas
  • 2 limões-sicilianos
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 maço de tomilhos frescos
  • 1 maço de alecrins frescos
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite
  • 4 batatas grandes
  • ½ tablete de manteiga (cortado de comprido)
  • 4 folhas de louro
  • 50 g de bacon
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 ½ copo de creme de leite fresco e gelado
  • ½ limão
  • Dill picado (a gosto)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Alecrim picado (a gosto)
  • Tomilho picado (a gosto)

Modo de Preparar a Truta Grelhada com Batata Recheada e Molho de Ervas:

Truta grelhada:

  • Limpe as trutas por dentro e lave-as bem em água corrente.
  • Seque os peixes em um pano limpo.
  • Corte o limão-siciliano em rodelas não muito grossas.
  • Corte uma cabeça de alho ao meio, na horizontal.
  • Corte uma pimenta-dedo-de-moça ao meio.
  • Coloque as rodelas de limão dentro da truta.
  • Acrescente alguns galhos de tomilho e alecrim deixando-os encostados na carne do peixe, com o limão no meio (entre os temperos).
  • Coloque as trutas em um recipiente grande.
  • Por cima, acrescente o alho, a pimenta e mais um pouco destas mesmas ervas.
  • Cubra com um papel-filme e leve à geladeira.
  • Deixe marinando da noite para o dia.
  • Na hora de servir, descubra o recipiente e retire todos os ingredientes que estavam por cima das trutas.
  • Regue-as com azeite dos dois lados e coloque-as em uma grelha bem quente.
  • Deixe grelhar e, quando estiver boa de um lado, vire-as, cuidadosamente, para que o outro lado grelhe.

Batatas:

  • Pegue duas colheres de pau e amarre dois fios de barbante unindo-as.
  • Deite a batata sobre estas colheres de forma que ela fique suspensa, sem que o meio da batata esteja encostado em qualquer superfície.
  • Corte a batata em fatias.
  • Por estarem suspensas e sem apoio no meio, as fatias não vão se separar da casca de baixo, dando a impressão de um leque.
  • Tire a manteiga já cortada ao meio (de comprido) da geladeira e corte-a em finos pedaços (quadradinhos) para que sejam colocadas entre cada duas fatias de batata.
  • Corte as folhas de louro em três pedaços menores e coloque-as junto com algumas fatias de manteiga que já estão na batata.
  • Corte e dobre pedaços de papel-alumínio de forma que fiquem como “almofadinhas” retangulares em uma assadeira.
  • Coloque por cima delas as batatas.
  • Acrescente pimenta-do-reino, sal e um pouquinho de azeite e leve as batatas ao forno bem quente.
  • Enquanto as batatas assam um pouco, corte fatias finas de bacon, tire a pele e corte em pedacinhos pequenos.
  • Coloque em uma frigideira bem quente para que o bacon dê uma tostadinha e solte um pouco de gordura, bem rapidinho.
  • Quando as batatas já estiverem douradas (mas não prontas), tire-as do forno e regue com a manteiga derretida na assadeira.
  • Retire as folhas de louro e acrescente o bacon e o queijo ralado por cima.
  • Leve novamente ao forno e sirva assim que estiver pronta.

Molho de ervas:

  • Em uma vasilha, acrescente o creme de leite fresco (e gelado!) e o suco de meio limão.
  • Bata bem, até formar um purê (dar uma engrossada).
  • Pode ser batido na mão ou em uma batedeira.
  • Acrescente o dill, a salsinha, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://www.olivieranquier.com.br (foto: Olivier Anquier)

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