Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de arroz agulhinha;
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- 10 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 1 maço pequeno de manjericão;
- 600 ml de caldo de legumes;
- Farinha de trigo;
- Óleo para fritura;
- 2 berinjelas médias;
- 1 kg de tomate;
- Sal a gosto;
- Sal grosso;
- 2 cebolas.
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em fatias de ½ cm, polvilhe com sal grosso e coloque em uma peneira por 30 minutos para escorrer.
- Pique a cebola e refogue em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, mexendo de vez em quando, durante 3 a 4 minutos.
- Acrescente o arroz e deixar tostar por 1 minuto em fogo médio, mexendo sempre. Acrescente o caldo de legumes fervente e, assim que levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que o líquido seque.
- Junte 6 colheres (sopa) de queijo ralado e misture.
- Corte em fatias bem finas a cebola restante e refogue no azeite restante, mexendo de vez em quando.
- Junte os tomates cortados em fatias e 10 folhas de manjericão picadas.
- Deixe cozinhar por 4 minutos.
- Tempere com sal e reserve.
- Enxugue as fatias de berinjela em toalha de papel, passe na farinha e frite em óleo quente até ficarem douradas.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre uma toalha de papel para retirar o excesso de óleo.
- Unte com azeite uma assadeira e distribua camadas alternadas de arroz, tomate, berinjela e manjericão.
- Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
- Salpique com a salsinha e sirva quente ou morno.
Fonte: http://jornaldodia.com.br