Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite de coco;
- 1 ½ colher (chá) de sal;
- 1/3 de xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de cebola picada;
- 2 colheres (chá) de alho picado;
- 1 colher (sopa) de coentro em pó;
- 1 pedaço de canela em pau (7 cm);
- ½ colher (chá) de açafrão;
- ¼ de colher (chá) de cominho em pó;
- ¼ de colher (chá) de pimenta-branca moída;
- 1 ½ kg de carne de carneiro sem osso e bem amarrada, para formar um rolo grosso e sólido;
- 1 abacaxi maduro descascado e cortado em fatias de 1 cm.
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 170°C (médio).
- Misture o sal com 3 xícaras de leite de coco.
- Em uma caçarola, frite as cebolas e o alho no óleo, sem dourar.
- Junte o coentro, canela, açafrão, cominho e pimenta.
- Misture bem, acrescente a carne e frite-a até dourar por igual.
- Junte o leite de coco com sal e leve a ferver.
- Quando ferver, tampe e passe para o forno.
- Após uma hora, vire a carne e deixe mais uma hora.
- Retire a carne da caçarola e enrole-a em papel-alumínio para conservar quente.
- Tire o máximo possível de gordura do caldo que restou na caçarola.
- Então, leve-o ao fogo alto e deixe ferver até reduzi-lo a 1 ½ xícara.
- Junte o leite de coco restante e as fatias de abacaxi.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Corte a carne em fatias de 1/2 cm.
- Arrume-a em uma travessa, alternando com fatias de abacaxi.
- Decore com a rama do abacaxi e derrame um pouco do molho quente por cima.
- Sirva o molho restante em separado.
Fonte: http://jornaldodia.com.br