Bacalhau com Purê de Mandioca

Ingredientes do Bacalhau com Purê de Mandioca:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de mandioca
  • 300 g de queijo parmesão.
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 cebola média picados em pedaços bem pequenos
  • 4 dentes de alho picados em pedaços bem pequenos
  • ¼ de pimentão vermelho picados em pedaços bem pequenos
  • ¼ de pimentão amarelo picados em pedaços bem pequenos
  • 2 tomates médios picados em pedaços bem pequenos
  • 2 caixas de creme de leite
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeite extravirgem
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparar o Bacalhau com Purê de Mandioca:

Bacalhau:

  • Dessalgar o bacalhau por 48 horas.
  • Desfiar em lascas pequenas.
  • Numa panela grande aquecer 100 ml de azeite.
  • Adicione a cebola, alho e os pimentões.
  • Quando a cebola estiver crocante (aspecto), adicione o bacalhau escorrido, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe o bacalhau absorver os temperos em fogo alto.
  • Quando estiver começando a soltar água, adicione a taça de vinho branco e uma pitada de nós moscada.
  • Quando o vinho evaporar, acrescente o tomate, em fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Bata uma caixa de creme de leite, acrescente 150 gramas de queijo parmesão ralado.
  • Adicione o creme de leite com o queijo no bacalhau, deixe cozinhar mais cinco minutos. Reserve.

Purê de Mandioca:

  • Cozinhar a mandioca até ficar macia para ser amassada
  • Amassar a mandioca retirando as raízes centrais.
  • Numa panela grande derreta a manteiga com um pouco de azeite.
  • Dissolva a mandioca nesta mistura revirando tudo para absorver os óleos, tempere com sal e pimenta e uma pitada de nós moscada.
  • Acrescente o creme de leite aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Numa travessa grande, espalhe o purê criando uma camada fina, inclusive nas bordas, usando uma espátula de bolo.
  • Espalhe o creme de bacalhau sobre esta massa.
  • Arredonde as bordas com a espátula para cobrir um pouco o creme.
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao formo para gratinar.
  • Servir com arroz branco.

Fonte: Receitas.com – http://gshow.globo.com

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