Bolo de Acerola e Chocolate Branco

Ingredientes do Bolo de Acerola e Chocolate Branco:

Massa:

  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Mousse de acerola:

  • 250 g de acerola fresca
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite bem gelado

Cobertura:

  • 200 g de chocolate branco picado

Modo de Preparar o Bolo de Acerola e Chocolate Branco:

Massa:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Numa panela, leve ao fogo 7 colheres (sopa) de manteiga, as especiarias e 1/2 xícara (chá) de água por 2 minutos, ou até ferver. Reserve.
  • Peneire numa tigela o açúcar com a farinha e o fermento.
  • Adicione as gemas e misture.
  • Despeje, aos poucos, a mistura fervente e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea.
  • Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • A seguir, parta-o ao meio no sentido horizontal.

Mousse de acerola:

  • Bata a acerola no liquidificador com ½ xícara (chá) de água o suficiente para separar a polpa do caroço.
  • Despeje sobre uma peneira, aparando numa panela.
  • Aperte bem com uma colher para extrair o máximo de líquido.
  • Misture o açúcar, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até obter uma calda de fio bem grosso.
  • Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, despeje a calda fervente e continue batendo por mais 1 minuto, ou até obter um marshmallow.
  • Acrescente o creme de leite lentamente e bata por mais 30 segundos.
  • Com 8 aros vazados de 7 cm de diâmetro cada um, corte o bolo em 8 pedaços e mantenha-os dentro dos aros.
  • Coloque os bolos numa assadeira com papel-manteiga e distribua a mousse.
  • Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Cobertura:

  • Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, por 7 minutos, ou até derreter.
  • Não deixe ferver a água do banho-maria.
  • Retire do fogo, transfira o chocolate para uma tigela de vidro e bata com uma espátula por 2 minutos, ou até encorpar.
  • Cuidadosamente, espalhe o chocolate sobre a mousse e volte à geladeira por mais 1 hora.
  • No momento de servir, desenforme os bolos com cuidado, disponha-os em pratos e decore com acerola.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.