Filé ao Molho de Nata 02

Ingredientes:

  • 500 g de filé-mignon (cortado em 4 medalhões) temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 1 fio de azeite de oliva

Molho:

  • 1 xícara (chá) de nata fresca
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada na hora
  • ¼ de cálice de conhaque
  • Tempero verde picado

Modo de Preparar:

  • Frite os filés e reserve o suco da carne que vai ficando na frigideira.

Molho:

  • Em uma panela, coloque o suco de carne (que ficou depois de fritar os medalhões) e o leite.
  • Aqueça sem deixar ferver, junte os temperos, o conhaque e, por último, a nata.
  • Coloque em uma molheira e decore com o tempero verde picado.
  • Coloque os filés em uma travessa, e derrame apenas uma concha do molho de nata por cima.
  • Sirva com arroz branco e batatas (fritas ou na manteiga).

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

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