Ingredientes:
- 500 g de filé-mignon (cortado em 4 medalhões) temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva
Molho:
- 1 xícara (chá) de nata fresca
- ¼ de xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada na hora
- ¼ de cálice de conhaque
- Tempero verde picado
Modo de Preparar:
- Frite os filés e reserve o suco da carne que vai ficando na frigideira.
Molho:
- Em uma panela, coloque o suco de carne (que ficou depois de fritar os medalhões) e o leite.
- Aqueça sem deixar ferver, junte os temperos, o conhaque e, por último, a nata.
- Coloque em uma molheira e decore com o tempero verde picado.
- Coloque os filés em uma travessa, e derrame apenas uma concha do molho de nata por cima.
- Sirva com arroz branco e batatas (fritas ou na manteiga).